bt365体育

杭州日报:bt365体育 2021新年交响音乐会 奏响新时代的华章

来源:宣传部 作者:宣传部 时间:2020-12-29

12月26日晚,bt365体育 2021新年交响音乐会隆重举行,师生们用优美恢弘的音乐,奏响了走向“十四五”的华章。

此次新年交响音乐会由bt365体育 主办,bt365体育 管弦系、乐队学院承办,乐队学院艺术总监胡咏言担任指挥。浙音交响乐团以一曲明朗喜庆的《鲁斯兰与柳德米拉》序曲拉开帷幕。小约翰·施特劳斯不朽名作《春之声》、著名作曲家关峡创作的《第一交响序曲》、海顿的《第一大提琴协奏曲》、贝多芬的《第五交响曲》……中外优秀经典曲目的精彩演绎,展现出音乐史各时期各地域的音乐风格与特色。音乐会以著名交响诗《红旗颂》压轴,一曲终了,观众掌声经久不息。

据悉,bt365体育 交响乐团是bt365体育 重点建设的四大实验艺术团之一,演奏员由管弦系青年教师与优秀学生组成。此次音乐会展现了浙音师生精湛的艺术水平,为管弦系、乐队学院学生提供了实践的平台,也为杭城观众带来了一场经典集萃的新年音乐盛宴。

来源:http://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/2020/12/29/article_detail_1_20201229A2212.html